9 - 16 августа 2024
Алтай
сила и мудрость веков
Ретрит с проводником любви Катериной Sky
Полное погружение в атмосферу священных мест:
Священная гора Белуха, голубая река Катунь - хозяйка Алтая, музей Рериха и многое другое.
Мы совместим посещение этих священных мест с глубокими практиками:
Психосоматика, телесная терапия, расстановки, мягкая йога и дыхательные практики, тантра,медитации.

Никто не вернется домой прежним. А изменения, которые мы запустим в этой поездке,
еще долго будут раскрываться яркими гранями в вашей жизни, после возвращения домой.
Ретрит - это место для исцеления своего тела и души, тотальная перезагрузка.
Всего за несколько дней ты можешь изменить свою жизнь
в лучшую сторону, проработав основные сферы жизни через практики.
ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ

Катерина Sky
Уже много лет я помогаю людям становиться более здоровыми и счастливыми. Я являюсь преподавателем йоги и медитации, специалистом по психосоматике, телесным терапевтом, ченнелером. Ежедневно я работаю с людьми и радуюсь тому, как их жизнь меняется.

В своём направлении я развиваюсь более 13 лет: изучала и применяла на себе сотни методов и инструментов собранных по всему миру. Благодаря этому, сегодня я делюсь самыми уникальными и эффективными из них.

У меня есть онлайн клуб йоги и телесных практик, который помогает поддерживать ресурс в текущей жизни. Я провела более 20-ти ретритов по всему миру и это особые путешествия.

Мои хобби: путешествия, я посетила более 60 стран. А так же парашютный спорт. Один из прыжков занесен в книгу рекордов мира.
Алтай - настоящее место силы и мудрости веков и он щедро делится этой силой.
С Алтая когда-то началось мое духовное путешествие.
Поехав туда на йога-ретрит, я впервые ощутила такую невероятную любовь вокруг и внутри себя, что решила идти этим путем любви.
Во время ретрита мы погрузимся в максимальную концентрацию духовных практик, так как будем заниматься ими каждый день.
Ведь не секрет, что трансформационные практики для исцеления тела и духа – это идеальная возможность прокачать себя, а это одна из целей ретрита. Разнообразие практик позволит попробовать множество форматов и определить идеальный для себя.
  • ПСИХОСОМАТИКА
    Психо — душа. Сома — тело. Связь наших мыслей, чувств и тела. Я являюсь действующим специалистом и обучаю людей понимать своё тело, исцелять возникающие болезни и осознавать взаимосвязи в своей жизни. Я даю понятные и эффективные техники для работы с собой.

  • ТЕЛЕСНАЯ ТЕРАПИЯ
    Наше тело помнит все. Все обиды, травмы. Оно хранит память в мышцах и костях, если мы сознательно не освобождаемся от этого. Техники телесной терапии позволяют мягко прожить и отпустить заблокированные эмоции, дав место новой жизни.
  • ТАНТРА
    Система техник, которые позволяют виртуозно владеть своей энергией и направлять ее в нужное русло. В тантре часто используются активные дыхательно-двигательные техники, запускающие энерго-процессы в теле. Работа с Кундалини (сексуальной) энергией как один из методов.
  • ЧЕННЕЛИНГ
    Ченнелинг в переводе с английского означает «передача по каналу». Это своеобразный способ подключения к необъятному хранилищу информации, которая находится во Вселенском разуме. Ченнелинг нужен для самосовершенствования, самоосознания, помогает в разрешении каких-то жизненных ситуаций, давая подсказки. Поскольку это соединение с Высшим разумом, то это более широкое видение, большие знаниями.
  • ХАТХА-ЙОГА
    Изначальное направление йоги, направленное на укрепление тела и духа. Наша осознанность и честность с собой начинается с тела и хатха-йога отличный проводник. Различные асаны (упражнения для тела), дыхательные практики и медитации — все это составляет комплексный подход для работы с собой. На занятия ко мне можно прийти как опытным практикам, так и новичкам. Каждому найдётся свой вариант работы.
ПРОГРАММА ТУРА
ДЕНЬ ПРИЕЗДА

Прилет утром в Горно-Алтайск.
Трансфер 5 часов в Уймонскую Долину.
Размещение в ретритном центре.
Праздничный ужин, знакомство с пространством и отдых.

Высота 950 метров над уровнем моря.
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
УТРЕННЯЯ ПРАКТИКА ЙОГИ

ЗАВТРАК

После завтрака мы совершим прогулку вдоль Катуни к легендарному эзотерическому Музею-пирамиде писателя Константина Устинова и художницы Веры Коваль-Ярославцевой.

ТАМ НАС ЖДУТ:

  • встреча с Хранителями Беловодья, рассказы о таинственной стране, о священной горе Белухе, о славянских и алтайских богах.
  • мастер-класс «Купание в красках».
  • выставка картин, посвященных Белухе.
  • дополнительно по запросу: «Устиновские чтения» с выдающимся писателем, создавшим уже более 80-ти книг
  • Во второй половине дня нас ждут телесные практики, медитации, дыхательные практики, психосоматика, проживание и отпускание эмоций, «чистка»
  • мышления, терапия - отталкиваться будем от запросов участников.

УЖИН

ВЕЧЕРНЯЯ ПРАКТИКА
ВТОРОЙ ДЕНЬ
УТРЕННЯЯ ПРАКТИКА ЙОГИ

ЗАВТРАК

В этот день мы посетим 3 легендарных музея Алтая:

Музей Рериха

Музей Н.К. Рериха находится в бывшей усадьбе Вахромея Семёновича Атаманова – верх-уймонского крестьянина-старовера, одарённого и просвещённого человека.

В 1926 году во время Центрально-Азиатской экспедиции (1923-1928), организованной академиком Николаем Рерихом, путешественники останавливались в Верх-Уймоне. С 7 по 19 августа в доме Атамановых проживали участники экспедиции: Н.К.Рерих, его жена Е.И.Рерих и их старший сын Ю.Н.Рерих.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
Смотреть больше
Музей Н.К.Рериха расположен в живописном месте — Уймонской долине. В экспедиционном дневнике Н.К.Рериха читаем описание этих мест: «Приветлива Катунь. Звонкисиние горы, Бела Белуха. Ярки цветы и успокоительны зелёные травы и кедры. Кто сказал, что жесток и неприступен Алтай? Чьё сердце убоялось суровой мощи и красоты».

Рериха влекла на Алтай и возможность изучать быт, искусство, образ жизни алтайского народа. Его интересовали и русские старообрядцы, которые с давних пор селились здесь, спасаясь от церковных реформ митрополита Никона. «Здешняя местность как вчера родилась, — говорил Рерих. – Золотые здешние места». С сожалением он
отмечал: «Глух и заброшен Алтай». В письме Валентину Булгакову Николай Константинович писал: «…Алтай является не только жемчужиной Сибири, но и жемчужиной Азии. Великое будущее предназначено этому замечательному средоточию…»

Музей Уймонской долины и Старообрядчества.

Мы увидим коллекцию, которую собрали на протяжении многих лет создатели музея. Более 500 подлинных экспонатов из истории русского быта и старообрядчества.
Экспонаты музея рассказывают о том, чем пользовались в давние времена и частично
пользуются сегодня в Уймонской долине русские крестьяне и староверы.
В музее собрана большая подборка литературы по истории старообрядчества, основных и
вспомогательных постройках, секретах русских ремесел. Есть и собрание воспоминаний местных жителей по истории села.


Музей камня “Самоцветы"

В «Самоцветах» мы полюбуемся уникальными авторскими изделиями уймонских мастеров из камня и дерева. В этом месте зародилась знаменитая «Уймонская роспись». Сад камней и интересная экскурсия об экспонатах музея впечатляют наших
гостей. Здесь также мы сможем приобрести сувениры и подарки своим близким.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В РЕТРИТНЫЙ ЦЕНТР К УЖИНУ

ПОСЛЕ УЖИНА ВЕЧЕРНЯЯ ПРАКТИКА
УТРЕННЯЯ ПРАКТИКА ЙОГИ

ЗАВТРАК

Едем к Белухе

Гора Белуха (Сюмер — Улом) - «корона Алтая» 4509 м., одна из 7-ми священных вершин Азии находится на равном удалении от трёх океанов: Северного Ледовитого, Тихого и Индийского. В древние времена её называли «пуповиной Земли». С южной стороны Белухи берёт начало река Катунь, в окрестностях горы растёт более 200 видов лекарственных трав, обитают маралы, среди скал скрывается озеро горных Духов. Богата эта земля легендами и тайнами; место, где гармонично сосуществуют алтайский шаманизм и буддизм, мистицизм и старообрядческое христианство. Всемирное наследие ЮНЕСКО.
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ
О Белухе из книги К.Устинова: «Гора сокровенная. Серебряная нить мира. Планетарный престол матери Майтрейн. Место присутствия Иерархии Ориона на Земле. Щит Огненный Силы. Крепость Алмазнопрестольного Будды. Башня матери мира. Храм сердца планеты. Лестница в беспредельность».

Нужны ли еще эпитеты? Здесь не надо ничего «прорабатывать», здесь достаточно просто быть и разрешить случиться всему, к чему созрела душа.

У подножия Белухи мы обязательно сделаем наполняющую энергопрактику, медитацию, и напитаемся энергией этого священного места. Нас ждут смотровая площадка с великолепным видом на Белуху, слияние рек Аккем и Катунь, петроглифы у подножия Белухи.

На обратном пути по желанию можем посетить Скит Сергия Радонежского*.

*для этой экскурсии необходимо ясное небо без дождей, возможен перенос на другой день

ВОЗВРАЩЕНИЕ В РЕТРИТНЫЙ ЦЕНТР К УЖИНУ

ПОСЛЕ УЖИНА ВЕЧЕРНЯЯ ПРАКТИКА ИЛИ БАНЯ/БАННЫЙ ЧАН
Рафтинг по Катуни (отдельная оплата). Сплав на 8-ми местных рафтах по голубой Катуни. Уровень сложности - туристический (подходит даже детям)

ВЕЧЕРОМ УЖИН И ВЕЧЕРНЯЯ ПРАКТИКА ИЛИ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
ПЯТЫЙ ДЕНЬ
УТРЕННЯЯ ПРАКТИКА ЙОГИ

ЗАВТРАК

НА ВЫБОР ГРУППЫ:

Легкий треккинг в живописное Чендекское ущелье. Красивейшее ущелье с грибами и ягодами, нетронутая природа. По желанию посетим Дом Солнца и музей Космоса в Башталемм
ШЕСТОЙ ДЕНЬ
ПОЕЗДКА НА МУЛЬТИНСКИЕ ОЗЕРА (отдельная оплата)

После завтрака отправляемся в село Мульта и далеепересаживаемся на внедорожные автомобили Газ 66. Дорога занимает 2, 5 часа наверх и 2 часа вниз. Но оно того стоит!

Мультинские озера, как часть Катунского биосферного заповедника, находятся под защитой ЮНЕСКО. Это одно из самых живописных мест мира. На картах района Мультинского царства насчитано 39 озер, но снимки из космоса говорят, что их гораздо больше. Водоёмы различаются размерами, глубиной и цветом воды: от прозрачного до бирюзового и молочно-изумрудного. Район реки Мульта и её притоков — центр скопления ледников. В научной литературе существует понятие “Мультинский узел оледенения". Озёра образовались в результате движения и таяния ледников, они же их и питают.

ПУТЕШЕСТВИЕ С 8 УТРА ДО 19.00. Ланч боксы с собой.

УЖИН В 19.30

ВЕЧЕРНЯЯ ПРАКТИКА ИЛИ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ УТРЕННЯЯ ПРАКТИКА

ЗАВТРАК

Прощаемся с долиной и отправляемся в Горно-Алтайск.
В зависимости от времени рейса можем дополнительно запланировать посещение Национального Музея имени Анохина и поклониться мощам Алтайской принцессы (мощи открывают для посетителей только на растущей луне).
Организатор оставляет за собой право корректировать и дополнять программу в зависимости от погодных условий, групповой динамики ретрита, пожеланий группы и текущих обстоятельств.
Одна из традиций ретрита - красивая фотосессия.
Это очень терапевтичный процесс, который позволяет принять и полюбить себя.
ПРОЖИВАНИЕ
Мы уютно разместимся на территории ретритного центра «Ёжкины дачи»

• Комфортные 2-х и 3-местные домики с удобствами.
• Юрта для практик
• 2-х разовое вегетарианское питание
• Безлимитный чай и печеньки в течение дня.
СТОИМОСТЬ
При бронировании до 1 мая 
— 75 000 рублей
После 1 мая 
— 83 000 рублей

Для участников Клуба Sky, и других ретритов
предусмотрена дополнительная скидка,
обсуждается отдельно.
В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

• трансфер из/в аэропорт Горно-Алтайска
• экскурсии по программе
• проживание в ретритном центре
• 2-х разовое вегетарианское питание
• психологические, духовные практики, йога

ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО:

• авиа/ЖД до Горно-Алтайска и обратно
• входные билеты в музеи (250−300 рублей)
• баня и/или банный чан (1000 р с человека)
• рафтинг (~3000р на человека)
• заброска в горы на трекинг к Мультинским
озерам (~3000 р с человека)
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Made on
Tilda